BLOG ブログ
2022/02/22 10:00
本日は【カットとば醤油味】のアレンジレシピ「トバ入りポテトサラダ」のご紹介🥗✨
いつものポテトサラダに、ハムの代わりにトバを入れるだけで、ほんのり甘くてしょっぱいポテトサラダに🪄🥔
野菜のシャキシャキ感とトバの歯応えで食べ応えのあるポテトサラダです👍🏻
鮭とばには、コラーゲン・タンパク質・DHA・アスタキサンチンが含まれており、高タンパク低カロリーの身体に優しい食材です☺️
【作り方(1〜2人前)】
(材料)
・カットとば醤油味 30〜40g(お好みで)
・ジャガイモ 2〜3個
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/3個
・きゅうり 1/2個
・ゆで卵 1個
・チーズ お好みで
・ブラックペッパー 少々
・マヨネーズ 大さじ2〜3
1.鮭とば、にんじん、玉ねぎはみじん切り。きゅうりは薄くスライスする。
2.ジャガイモは皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら水気を切っておく。
3.1でカットした玉ねぎ、にんじん、きゅうりは塩揉みをしておく。
4.耐熱ボールにじゃがいもを移し、チーズとゆで卵と一緒にフォークなどを使って潰す。
(具材がゴロゴロしていても美味しいです✨)
5.4に水気を切った3とみじん切りにしたトバを加えて軽く混ぜる。
6.5にマヨネーズ、ブラックペッパーを入れて味を整えて完成です🍽
(マスタードなどを入れても美味しいです✨)
冷蔵庫で一日置くと、味が染みてさらに美味しくなります!💁♀️❤︎
お酒のお供やご飯のおかず、お弁当のおかずにもぴったりな一品ですので是非お試しください🎶
【カットとば醤油味】
北海道のオホーツク沖獲りの良質な鮭をしっとりやわらかに仕上げ、食べやすくカットしました。
北海道産鮭の旨味と鮭によく合う醤油味のコンビネーションに手もお酒も止まらなくなる一品です。
じゅわっと広がるトバの美味しさを是非お試しください♪
北海道産鮭の旨味と鮭によく合う醤油味のコンビネーションに手もお酒も止まらなくなる一品です。
じゅわっと広がるトバの美味しさを是非お試しください♪
そのままはもちろん、お茶漬けやチャーハンの具材として食べても美味しい鮭とばです🙈🌟
北海道のアイヌ紋様をあしらったパッケージが目を引く商品。
チャック付きのパッケージなので、いつでも美味しい状態でお召し上がりいただけます。
カットとば醤油味を使った他のアレンジ方法はコチラからご覧いただけます♪
↓ 【鮭とばチャーハンの作り方】 ↓